Первое на что нужно обратить свое внимание, это материал профиля.

Различают алюминиевую и стальную раздвижную системы.

Давайте разберем достоинства и недостатки каждой из них.

Алюминиевая раздвижная система Профиль довольно прочный и жесткий, что позволяет делать двери высотой до 5 метров. Ролики оснащены шарикоподшипниками, которые обеспечивают очень тихий и плавный ход двери Все ролики спрятаны и расположены внутри двери, что положительно сказывается на общем виде. Можно использовать и стеклянные двери нижняя направляющая имеет очень маленькую высоту, поэтому их так же удобно использовать в качестве межкомнатных дверей. Оригинальный дизайн.

Стальная раздвижная система. Качественная система роликов, оснащенная механизмом для предотвращения выпадания двери из направляющей. Оптимальное соотношение цены и качества (в алюминиевых системах цена ему не всегда соответствует). Большой выбор покрытий и цветов, которые можно подобрать к любому интерьеру Обзор производителей раздвижных систем для шкафов купе. На самом деле их в последнее время очень много, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Но наиболее популярными на сегодняшний день являются системы следующих производителей:

  • Raumplus (Германия) – качественная алюминиевая система, которая имеет большой выбор профилей, но немного ограниченный выбор покрытий. Конечно, по цене ее может позволить себе не каждый. Отлично подходит для раздвижных дверей большого размера.
  • Hettich (Германия) – аналогично Raumplus.
  • Komandor – профиль стальной, обычно применяется в бюджетных шкафах купе. Так же он не укомплектован уплотнителем для стекла, и оно вставляется просто в паз профиля, что не есть хорошо. Так же не стоит ожидать от данной системы и усиленной жесткости. Ход двери сопровождается дополнительным шелестом. Порадовать может только его цена.
  • Braun – неплохая алюминиевая раздвижная система, но цена по сравнению с эксплуатационными свойствами немного завышена. Сейчас его страна производитель – это Китай.
  • Rolla – Страна производитель Китай, неплохой аналог Braun, соответствует критерию «цена/качество». Именно из-за данного критерия в последнее время она очень полюбилась мебельщикам, которые с ее помощью могут теперь предложить адекватную цену на шкаф купе в целом.
  • ADS Украина – система раздвижных дверей эконом класса, производителем которых является Украина. Очень привлекательна своей ценой, которая вполне соответствует качеству. Так же часто предлагаются такие системы: Astin Integra Lika.

Но в любом случае, чтобы Вам не посоветовали, первое, на что нужно обратить свое внимание, это плавность передвижения двери и жесткость системы, ну и чисто визуально определить, нравиться Вам эта система или нет. Но так же обратите свое внимание и на другие моменты: Общий вид профиля, его покрытие и толщину – покрытие не должно «стираться» от прикосновений, а профиль не должен прогибаться в руках. Комплектация системы: уплотнители, буферные щетки, крепежные винты и клипсы для фиксации щеток по краям.