На самом деле, всё очень просто. Выбор направляющих для выдвижных ящиков настолько прост, что за их покупкой можно смело отправлять сынишку-школьника, предварительно рассказав ему о том, как выбрать направляющие для выдвижного ящика.

 Итак, наш основной критерий при выборе – это … нет, не производитель. Производитель мебельной фурнитуры нынче переменчив, как настроение девушки с ПМС, поэтому производитель, а если конкретнее – имя производителя при выборе направляющих для выдвижных ящиков для нас имеет такое же значение, как доход уличного бомжа для налогового инспектора. А вот что для нас важно, так это сами направляющие, а если конкретнее, то – это толщина металла, из которого они изготовлены.

Вы заходите в магазин фурнитуры, сразу же берёте в руки эти направляющие и начинаете их «щупать», проверяя толщину металла, качество функционирования роликов (шариков), проводите внешний осмотр изделия.

 

Выбираем роликовые направляющие для выдвижных ящиков

В общем, мы выбираем роликовые направляющие по толщине металла. Чем толще металл, тем увереннее можно утверждать, что ваш выдвижной ящик будет добросовестно функционировать долгие годы. Толстый металл – это залог многолетней безупречной службы ваших выдвижных ящиков. Практика показала, что в роликовых направляющих толщина металла должна быть от 1мм, но лучше 1,2мм. Выбирая же направляющие для выдвижных ящиков с толщиной 0,7-0,8 мм, вы автоматически рискуете на выходе получить изделие низкого качества, которое очень быстро может выйти из строя и потерять свою функциональность.

 

Выбираем шариковые (телескопические) направляющие для выдвижных ящиков

 В шариковых направляющих, также толщина металла играет одну из основных ролей. Кроме того, «телескопы» отличаются друг от друга лёгкостью хода и надёжностью фиксации. Здесь надо всё щупать руками, ну и немного принимать во внимание имя производителя. Хотя на практике, проблем с шариковыми направляющими у нас не возникало. Толстый металл – это уже достаточный аргумент в пользу данного типа фурнитуры. Ну, и также личные впечатления от «ощупывания» изделия.

Безусловно, при покупке направляющих для выдвижных ящиков, необходимо убедиться, что их не переезжал гусеничный трактор, и что они имеют нормальный товарный вид. В общем, распакуйте коробку и осмотрите направляющие на предмет наличия механических повреждений и дефектов. Также покрутите ролики (в роликовых направляющих), в общем, проведите внешний осмотр изделия. Если всё окей, тогда ступайте оплачивать свою покупку. А далее мы рассмотрим технологические размеры и отступы, используемые при установке выдвижных ящиков.